Auditor

Kursbezeichnung: Auditor / Fachkraft f. Qualitätssicherung

Unterrichtsstunden / Ustd.: 480

Kursbeschreibung:

Der Kurs möchte Mitarbeiter der pflegenden Berufe in das Konzept des Audits Management einführen. Die Weiterbildung zur "Fachkraft Auditor" befähigt dazu, Aufgaben im Audits Management in stationären, teilstationären und ambulanten Einrichtungen zu planen, zu organisieren, durchzuführen und zu kontrollieren bez. ein Audit zu erstellen. Die Weiter-bildung ist nach dem SGB XI und den Länderrichtlinien ausgerichtet.

Der Auditor arbeitet mit dem multiprofessionellen Team, Pflegedienstleiter, Einrichtungsleiter und der Geschäfts-führung zusammen und erstellt ein internes oder externes Audit.

Studienlaufzeit: max. 24 Monate

(Der Kurs kann vorzeitig abgeschlossen werden)

Kursgebühr: 1.950,00 EUR

Ratenzahlung:

• 10 Raten / mtl. 195,00 EUR
    • 20 Raten / mtl.   97,50 EUR
    • Ratenzahlungen werden zum 1. eines Monats fällig.

Förderung: möglich s. Fernkurs Förderung

Folgende Leistungen sind in der Kursgebühr enthalten:

• Lernmaterialien als eBook-Download (PDF)
    • Vorlesungen (Präsenzphasen)
    • Kontrollarbeiten, Hausarbeit (keine mündliche Prüfung erforderlich)
    • Zertifikat

Hinweis:

Ab 2017 stellen wir aus Sicherheitsgründen unser Lehrprogramm um, sodass jeder Kursteilnehmer die Möglichkeit hat, sich die Vorlesungen (Video-Mitschnitt) über unseren eCampus zu downloaden.

Grundsätzlich können Sie jede Kontrollarbeit und die Hausarbeit einmal wiederholen, wenn Ihre Leistung nicht ausreichend war. Sollten Sie eine Klausur oder die Hausarbeit mehr als zweimal wiederholen müssen, ist eine Neueinschreibung erforderlich.

Einschreibvoraussetzung: 3jähriges Examen in der Krankenpflege oder Altenpflege

Beginn: Jederzeit / Quereinstieg

Kursvariante: Fernkurs

Ablauf:

Der Kursteilnehmer studiert berufsbegleitend bei freier Zeiteinteilung. Die Kontrollarbeiten und die Hausarbeit schreibt er von Hause aus und reicht diese per E-Mail ein.

Vorlesung:

Zusätzlich hat der Kursteilnehmer die Möglichkeit, an Vorlesungen (Präsenzphasen) teilzunehmen. Dozenten arbeiten die Fachinhalte (Stoffmodule) gemeinsam mit den Studierenden detailliert durch.

Die Teilnahme an den Vorlesungen ist freiwillig. Jeder Vorlesungsblock wird mehrfach pro Studienjahr wiederholt und kann vom Kursteilnehmer genutzt werden. Die Termine der Präsenzphasen entnehmen Sie unserer Website. Die Vorlesungen führen wir in unserem Seminarcentrum in Wittenberg durch. Im Verhinderungsfall ist ein gleichwertiger Ersatz durch eine Klausur, Belegarbeit im jeweiligen Fach zu belegen, damit werden die rechtlichen Voraussetzungen erfüllt.

Stoffmodule:

• Einführung Audits
    • interne Auditierung von Prozessen und Systemen im Qualitätsmanagement
    • Planung / Vorbereitung des Auditprogramms für QM-System
    • Auditprozess-Aktivitäten • Erstellen eines Audits
    • ISO EN DIN 9001:2000 / 2010 / 2012
    • QM Standards
    • Analysen & Auswertung

Prüfung: Kontrollarbeiten / Hausarbeit

Abschluss:  Zertifikat / Zeugnis (Musterabbildung)

* Dieser Kurs ist zertifiziert: DIN ISO 9001, 29990

Allgmeine Kursinformation

Unsere Bildungseinrichtung verfügt über einen Campus (Schulgebäude) und einen eCampus (Virtueller Campus). Beide Campus-Varianten können vom Absolventen genutzt werden.

Präsenzphasen / Vorlesungen

Videovorlesungen

Auditor, Auditoren, Audits, Auditor-Ausbildung, Auditor-Ausbildung-Pflege, Auditor-Ausbildung-Altenpflege, Auditor-Ausbildung-Krankenpflege, Ausbildung-Auditor, Ausbildung-Auditor-Pflege, Ausbildung-Auditor-Altenpflege, Ausbildung-Auditor-Krankenpflege, Altenpflege-Auditor, Auditor-Altenpflege, Auditor-Kurse, Auditor-Kurse-Pflege, Auditor-Kurse-Altenpflege, Kurse-Auditor-Krankenpflege, Auditor-Fernkurse, Auditor-Fernkurse-Pflege, Auditor-Altenpflege-Fernkurs, Auditor-Fortbildung, Auditor-Fortbildung-Pflege, Auditor-Fortbildung-Altenpflege, Auditor Schule, Auditor Seminare, Auditor-Seminare-Pflege, Auditor-Seminare-Altenpflege, Auditor-Seminare-Krankenpflege, Auditor-Weiterbildung, Auditor-Weiterbildung-Pflege, Auditor-Weiterbildung-Altenpflege, Auditor-Weiterbildung-Krankenpflege, Auditor-Fernlehrgang,